Виза в Польшу

423
Документы на визу в Польшу для граждан Республики Беларусь:
1. Одна цветная фотография 35 х 45 мм.
2. Медицинская страховка с покрытием $ 50 000 либо 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
3. Оригинал справки с места работы:
- для сотрудников: справка с места работы, оформленная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа, срока действия трудового договора и размера заработной платы за последние три месяца (помесячно)
*если заработная плата менее 4 000 000 бел.руб. необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственник о том, что он гарантирует оплату Вашего пребывания в Польше. При этом необходимо предоставить справку о заработной плате спонсора. Также вместо спонсорского письма либо в дополнение к нему можно предоставить выписку из банка из расчета 50 евро на день пребывания в Польше.
- для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) и выписка из расчетного счета (при наличии открытого счета в банке)
- для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время — справка о разрешении отсутствовать на занятиях
- для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и справка о начисленной пенсии за последние три месяца (помесячно)
4. Анкета для получения визы. (см. на сайте компании)
5. Копия страниц паспорта с предыдущими польскими визами.
6. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия не выезжающего(–их) родителя(–ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, — документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя–одиночки или другие документы).
7. Если заявитель является несовершеннолетним лицом необходима копия последней страницы паспорта отца или матери, а также свидетельство о рождении ребенка
8. Лица, не являющиеся гражданами Республики Беларусь, должны дополнительно предъявить:
- белорусскую визу (позволяющую вернуться в Республику Беларусь) или вид на жительство;
- регистрацию, действительную в течение запланированного возвращения из поездки;
9. Дополнительные документы:
Для студентов: копия студенческого билета, справка из деканата.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, справка о размере получаемой пенсии.
Для детей: копия свидетельства о рождении, справка с места учебы.
Для неработающих: финансовые гарантии - копия трэвел чеков (50 евро в день на человека)
ВНИМАНИЕ ! Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 90 дней после окончания срока запрашиваемой визы, должен быть выдан не более 10 лет назад и иметь как минимум 2 чистые страницы с пометкой "виза"
Памятки туристам
Памятка туриста по Турции

Памятка туриста по Турции

Памятка туристам по Турции.
6

6 "секретных" итальянских островов без толп туристов

Хоть мы и привыкли, что территория Италии – это неизменный «сапог», на самом деле она включает в себя более 450 островов, которые, в свою очередь, скрывают десятки невероятных пляжей и
Памятка туриста по Республике Беларусь

Памятка туриста по Республике Беларусь

Все статьи
Похожие новости