Виза в Словацкую Республику

782
Документы, необходимые для оформления однократной туристической ШЕНГЕН визы в Словацкую Республику:

1. 2 одинаковые цветные фотографии лица. Давностью не более 3 месяцев размером 3,5х4,5 см, (70-80 % лицо).

2. Паспорт (должен быть действителен 6 месяцев после окончания поездки); 2 чистые страницы в разделе визы в паспорте.

3. Медицинская страховка, действительная для всех государств Шенгенского соглашения, минимальная сумма страхования 30 000 евро или 50 000 долларов;

4. Справка с места работы с указанием стажа работы в организации, должности, заработной платы за последние 6 месяцев либо справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней). Обязательно, если поездка осуществляется в рабочие дни, чтобы в справке быть указано, что сотруднику предоставляется отпуск. Студенты должны предъявить освобождение от занятий.

5. Ксерокопия последних страниц паспорта с личными данными (стр 30, 31, 32, 33).

6. Оригинал и ксерокопия трудовой книжки (заверенную печатью и подписью директора).

7. Подтверждение плетежеспособности заявителя: выписка из банковского счета, подтверждающая заработок за период последних 6 месяцев, кредитная карта и другие документы, подтверждающие финансовую и материальную обеспеченность заявителя (владение квартирой, машиной и т.п.).

8. Транспортное обеспечение поездки: обратный проездной билет - с фиксированной датой поездки; личный автотранспорт - оригинал и ксерокопия водительского и технического удостоверения/паспорта, страхового полиса автотранспорта от причинения вреда другим участникам движения т.е. «зеленая карта»; проезд туристическим автобусом – оригинал и ксерокопия договора на оказание туристических услуг.

Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить: Ксерокопию разрешения на выезд.

Если ребенок до 18 лет едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя (обязательно указать точные даты и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица).Если ребенок до 18 лет едет без сопровождения родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей, с указанием сопровождающего лица.

Ксерокопия свидетельства о рождении.
Копии паспортов обоих родителей


!!!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!

- Студенты и учащиеся, Должны предоставить справку из учебного заведения (с подтверждением, что выезжающий действительно обучается в данном учебном заведении и что освобождается от занятий на время поездки); ксерокопию трудовой книжки, заверенную печатью и подписью директора, и справку с места работы одного из родителей (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 6 месяца), а также ксерокопию своего свидетельства о рождении. В случае заочной формы обучения – необходимо предоставить документы от работодателя.

- Домохозяйки должны предоставить справку с последнего места работы с информацией о заработке за последние 6 месяцев и занимаемой должности; ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы супруга (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 6 месяца), а также оригинал и ксерокопию свидетельства о браке.

- Безработные должны предоставить справку с последнего места работы с информацией о заработке за последние 6 месяцев и занимаемой должности; и оригинал и ксерокопию трудовой книжки лица, который оплачивае пребывание в Словацкой Республики (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца), а также СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

- Индивидуальные предприниматели должны предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации, справку о доходах, и уплате налогов из налоговой инспекции за последние 6 месяцев, выписку со счета в банке.

- Пенсионеры должны предоставить справку о получении пенсии за последние 3 месяца, ксерокопию пенсионного удостоверения.
Памятки туристам
Похожие новости
    Виза в Польшу

    Виза в Польшу

    Документы на визу в Польшу для граждан Республики Беларусь
    Виза в Китай

    Виза в Китай

    Документы на визу в Китай для граждан Республики Беларусь.
    Виза в Австралию

    Виза в Австралию

    Документы на визу в Австралию для граждан Республики Беларусь.
    Виза в Испанию

    Виза в Испанию

    Документы на визу в Испанию для граждан Республики Беларусь.
    Виза в Англию

    Виза в Англию

    Документы на визу в Литву для граждан Республики Беларусь.